sergeytito (sergeytito) wrote,
sergeytito
sergeytito

Categories:

Друзьям, коллегам и партнерам.

Как говорят, человек – существо стадное, и только редкие его экземпляры, могут существовать один на один, с самим собой, не нуждаясь в общении ни с кем. Но все остальные – КАК ВСЕ! Имеют семью, детей, пытаются не забывать родителей и родственников (особенно по праздникам, когда приглашают). Но главное – у каждого есть ДРУЗЬЯ.

original

Ну как же без них. Они - наша «жилетка» , какую мы привыкли иметь и пользоваться по необходимости. Мы гордо бьем себя в грудь, особенно в юности, считая, что друзья ближе и даже роднее древних и дремучих родителей. Ведь столько общих интересов, мыслей и дел. Мы взахлеб, с восторгом, рассказываем о друзьях и их потрясающих чертах характерах, искренне веря, что они – настоящие, до гроба, готовые в любой час дня и ночи встать за нас горой. Но… друзья то они друзьями, но только до того момента, пока тебе хорошо, пока ты на плаву и что-то можешь в этой жизни или пока они не выжмут тебя как лимон, до последней капли.



Однако, слишком хорошо, бывает мало и редко, чаще всего у каждого из нас, особенно сейчас, проблем и трудностей вагон и маленькая тележка с прицепом. Вот именно тогда, тебе и нужны друзья, для поддержки и помощи и ты ждешь, когда они тебе протянут руку. Но, оглянувшись, вдруг обнаруживаешь, что ты один и твой отчаянный зов – «глас вопиющего в пустыне»! Рядом никого и телефон молчит, как на необитаемом острове. Чему удивляться, если на предательство способен даже самый близкий, родной человек, что уж говорить, о каких- то там друзьях. Человек – существо подлое, и как бы он не прикрывался различными масками всевозможных добродетелей – суть остается прежней – «своя рубаха ближе к телу». Ну, нет, что бы воевать с открытым забралом в честном бою, он предпочитает ударить втихушку, из-за угла, в спину, в самый неожиданный момент, да еще в самое слабое, уязвимое и незащищенное место. И ты готов! Осталось только добить, как загнанную лошадь и забыть, что ты был.

0_2

Но, где же ты – чистая человеческая душа, с добрыми порывами, с искренней дружбой, когда и «голову на плаху» и «грудью на амбразуру»? Нет! Слишком обмельчали. И зря на нас создатели возлагали большие надежды. Обретя свободу, обросший пороками, как плесенью, человек живет в своей норе, забив ее до отказа безделушками, разукрасив себя нарядами, как Рождественскую елку, и считает, что это и есть настоящее СЧАСТЬЕ! Как бы ни так! «Глупое пробное существо, созданное в насмешку»! Как много ты о себе думаешь! Ты только представь себя одинокого, без этого муравейника людей, где, в общем- то, ты абсолютно никому не нужен. Надолго ли тебя хватит? Красота растворяется во времени, деньги тают, как вешний снег, друзей ты, когда то предал и разогнал за ненадобностью, считая, что они это заслужили. А может ты и прав, человек? У нас, закон джунглей, где выживает только тот, у кого самые длинные зубы и самые острые когти, действует лучше, чем все остальные законы, вместе взятые? Так, где же выход? Но обвиняя окружающих во всех смертных грехах, мы забываем одно - посмотреть на себя. Ну, не под микроскопом, конечно, (это слишком обременительно и страшно, а вдруг, откопаешь что ни будь такое, что сам запрятал в самый дальний угол души, а вытаскивать на свет опасно), а посмотреть хотя бы с высоты птичьего полета. И то откроешь в себе, что то этакое.

Удивительное создание – ЧЕЛОВЕК! В каждом есть кучка грязи и горстка кристально чистого снега, только в разных пропорциях. Вот отсюда и характеры наши и поступки. У кого чего побольше, таков и результат. Так, может, стоит провести внутри себя «генеральную уборку», «помыть», «почистить» уголки своей души и сердца (можно стихами, можно букетом цветов и нежными словами для любимой (если имеешь такое счастье) или на природу, где все так просто и ясно, а можно и в храм, хоть иногда, хоть раз, потому что у каждого из нас, в самом сокровенном тайничке, есть кусочек веры, данный нам в момент рождения, вместе с душой)!

И может тогда, после глупых метаний по жизни, ты поймешь самое простое – «..в одиночку можно только умереть, а выжить лишь сообща..» и желательно с чистой душой, перешагнуть порог в Вечность…

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Из архива. Будущим жертвам.

    В мечтах каждой взрослеющей девицы, ее будущий избранник, выглядит, по меньшей мере, принцем, по современным меркам, конечно. Тело Ван Дама,…

  • Учеба или «Хождение по мукам»

    Говорят, у человека, есть три слагаемых успеха – у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться! Но, если последнее, довольно отдаленное будущее,…

  • МИЛОСТЬ.

    «….печаль рождает добродетель..» (Сенека) Каждый человек, заняв свою нишу в обществе, всегда стремиться только вверх или пытается, хотя бы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Из архива. Будущим жертвам.

    В мечтах каждой взрослеющей девицы, ее будущий избранник, выглядит, по меньшей мере, принцем, по современным меркам, конечно. Тело Ван Дама,…

  • Учеба или «Хождение по мукам»

    Говорят, у человека, есть три слагаемых успеха – у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться! Но, если последнее, довольно отдаленное будущее,…

  • МИЛОСТЬ.

    «….печаль рождает добродетель..» (Сенека) Каждый человек, заняв свою нишу в обществе, всегда стремиться только вверх или пытается, хотя бы,…