sergeytito (sergeytito) wrote,
sergeytito
sergeytito

Из архива. Будущим жертвам.

1

В мечтах каждой взрослеющей девицы, ее будущий избранник, выглядит, по меньшей мере, принцем, по современным меркам, конечно. Тело Ван Дама, интеллект нобелевского лауреата и конечно, ангельская душа настоящего романтика.



2

И как приятен, этот образ , будущей юной «принцессе»! А какие мысли роятся в глупенькой голове – огромный особняк на Лазурном берегу, шикарная яхта в голубой бухте, коллекция автомобилей ( «воздушные замки называются»)!
Но, почему то мама, всегда пытается спустить замечтавшуюся дочь с заоблачных высот на серый и облезлый асфальт прозаичной обыденности: «На всех, голубушка, никаких принцев не хватит! Так что бери, что подвернется!»
Но, как не хочется этому верить и разрушать радужные мечты!
И вот, встретив своего единственного, неповторимого, очаровательного «зайчика» и не представляешь, что познакомилась только с малюсенькой верхушечкой огромного айсберга, в котором вся грязь и муть скрыта под огромной толщей темной водички банального разговора, состоящего из дежурных комплиментов, типа – «Ты просто прелесть!», повторяемых , наверное, в сто первый раз и «Только для тебя, дорогая!» Святая наивность, любящей души! Ты и представить себе не можешь, что спустя всего небольшой промежуток времени, проведенного под одной крышей, а может еще до того, «айсберг» начнет тихо таять и всплывать. И вот уже перед вашим взором, предстает бывший «рыцарь», в доспехах из своих раздутых достоинств, в совершенно другой «одежке» . Вот это беспомощное существо, возлежащее и расползшееся на диване, как бесформенное желе и есть ваш принц? Такой, даже в кошмарном сне не присниться!

3

Наверное, на ваших глазах были шоры, если вы не заметили под красочным и живописным фантиком, хлюпающее содержимое своего подарка Судьбы! Мне вас искренне жаль! Но, что же делать? Ладно, если дело еще не дошло до свадьбы! Тогда все в ваших руках, т.е. ногах. Бегите от него с максимальной скоростью и на самое дальнее расстояние. Смените имидж на все 100%, чтобы он, не дай Бог, вас нашел и попытался взывать к вашему великодушию: «А помнишь, как нам было хорошо вдвоем? Помнишь?» Не поддавайтесь на провокации! Гуд бай, май лав! Пароход уплыл! Трамвай уехал! И если все обойдется - это счастливый финал. А как быть, если ты коптишь, потолок своей квартиры, с этим кровопийцем не один год и уже обросла, как корабль ракушками, всякими кастрюльками, шкафчиками, безделушками, а в придачу еще и детьми?

4

Это уже серьезно! Ведь твой график расписан, как у президента, нагрузки испытываешь, как космонавт перед стартом, изобретательность по поводу ведения домашнего хозяйства в экстремальных условиях на уровне Джеймса Бонда, а сама, того и гляди, по своим внешним данным, будешь приглашена на роль «Мисс Вселенная»! Единственное, что не вписывается в эту картину – это муж! Назревает классический вопрос – «Что делать?»
Утопить? Удавить? Может отравить? Слишком рискованно. Да и опыт других несчастных показывает, что дело слишком опасное. Ошибешься– век воли не видать. Нет! Небо в клеточку нам не подходит! Думай, думай! Но голову туманит разыгравшееся воображение: квартира, машина, шубка из шиншиллы. Дети уже выросли, а ты еще красотка, хоть куда – бальзаковский возраст! Ах! Вот если бы еще и вдова!
Но, нет, действительность давит своей реальностью! Вот, козел! Опять посуду за собой не вымыл, грязными, ароматизирующими носками пометил всю квартиру, на столе – райское прибежище для дивизиона тараканов и опять не купил картошку! Ну, сколько можно говорить! Да и мои сомнения, по поводу флирта с соседкой и романчика со своей секретаршей, явно имеют под собой твердую почву! Всему должен быть предел! И моему терпению тоже! Дети! Вы меня поймете. Я в этом уверена. Вопрос только в том, КАК это сделать. Вариантов, конечно, множество. Насмотрелась криминальных фильмов. После долгих и мучительных раздумий рождается план, разработанный до мелочей. Комар носа не подточит. Остается только назначить день «казни». И тут, как назло, этот …… заболел, да еще и серьезно. Наверняка притворяется, злыдень, на жалость давит. А может, догадался? Вряд ли, хотя интуицию, почти родственника, со счетов сбрасывать опасно.
И вот, лежит, это лысеющее существо, на больничной койке, весь опутанный , как робот, трубочками и проводами и так жалко его стало, аж сердце защемило (ведь любила его когда то, точно помню –любила). Даже страшно стало.
Ладно, уж, пусть живет. А там война план покажет. А уж на войне, как на войне!

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Нырялка в Дахабе. Часть 3.

    Третий день погружений был просто потрясающим. Нас отвезли на сайт, под названием «Каньон». К нам, по случаю, присоединилась семья из Москвы,…

  • Нырялка в Дахабе. Часть 2.

    Вечером, вооружившись фотоаппаратом, на самом пике отлива, мы перешли лагуну пешком, по мелководью, надеясь отснять перед закатом противоположный…

  • Нырялка в Дахабе. Часть 1.

    Наконец- то настал долгожданный отпуск. Работа, закружившая, как снежный вихрь, не давала свободного времени и пространства, а душа и тело, просили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Нырялка в Дахабе. Часть 3.

    Третий день погружений был просто потрясающим. Нас отвезли на сайт, под названием «Каньон». К нам, по случаю, присоединилась семья из Москвы,…

  • Нырялка в Дахабе. Часть 2.

    Вечером, вооружившись фотоаппаратом, на самом пике отлива, мы перешли лагуну пешком, по мелководью, надеясь отснять перед закатом противоположный…

  • Нырялка в Дахабе. Часть 1.

    Наконец- то настал долгожданный отпуск. Работа, закружившая, как снежный вихрь, не давала свободного времени и пространства, а душа и тело, просили…