sergeytito (sergeytito) wrote,
sergeytito
sergeytito

Categories:

Нырялка в Дахабе. Часть 2.

Вечером, вооружившись фотоаппаратом, на самом пике отлива, мы перешли лагуну пешком, по мелководью, надеясь отснять перед закатом противоположный берег с отелями.

DSC_001



Дул сильный ветер и по водной глади залива носились, в буквальном смысле, фанаты виндсерфинга. Порой, создавалось впечатление, что это не ветер толкает парус, а какой-то мощный двигатель. Скорость была сумасшедшей и за этой виртуозной легкостью, чувствовалось настоящее мастерство, любовь к морю и ветру.

DSC_002

DSC_003

DSC_004

Ближе к берегу, неуклюже двигаясь вдоль береговой полосы, падая и с трудом удерживая парус, толклись новички, пытаясь освоить этот легкий, с виду, вид спорта. Парус не слушался, доска выскальзывала из под ног. а кому- то, просто не удавалось поднять с воды упавший парус. Но, желание, упорство и десятки повторов, помогали новичкам оседлать и подчинить себе ветер, заставляя его двигать доску по волнам в нужном направлении, набирая скорость. Это того стоило!

DSC_005

Желающих запечатлеть закат, увидеть всю прелесть окружающей природы и моря было много. Установив штатив, молодой человек долго искал нужный ракурс, всматриваясь в видоискатель фотоаппарата. Возможно, он делал новые снимки для рекламных буклетов, выискивая самые красивые виды маленького залива.

DSC_006

DSC_007

Возвращаясь в отель, увидели молодого человека, кайт-серфера, скользящего по мелководью.

DSC_008

Вода, едва прикрывающая песок в момент отлива, создавала идеальные условия для катания. Он выделывал такие пируэты, от которых у нас захватывало дух. Порой он взмывал в верх, поднимаясь над морем на несколько метров!

DSC_009

Устав, парень спрыгнул с доски и взяв ее в руки, не спеша побрел в сторону отелей. За ним, словно собачка на поводке, высоко в небе плыл кайт, покачиваясь на воздушных волнах. Удобное снаряжение. Само возвращается домой!

План погружений на следующий день, Юля озвучила без эмоций, а мы и не предполагали, что наш инструктор, преподнесет нам такой подарок. Неожиданностью стало, распоряжение Юли собраться в полную экипировку и уже в снаряжении погрузиться в машину. Дорога была довольно короткой, минут пять. Выгрузившись, мы двинулись в узкий проход между домами, вошли в море и проплыв несколько метров по мелководью, погрузились на риф Eel Garden. Это был красивый, белоснежный, песчаный склон, напоминающий горнолыжную трассу и уходивший под небольшим углом в бездну, известный как лежбище морских угрей. Если двигаться медленно, не поднимая песок со дна, можно увидеть торчащих , как прутики из дна, угрей, которые при малейшей тревоге, стремительно заныривали в свои норки.

eel_garden-small

По правому плечу располагался красивый риф, освоенный разнообразными морскими обитателями. Мы прошли его и в полном восторге выбрались на берег, сразу отправившись в другое место, называемое Islands. Вот здесь мы получили массу впечатлений и эмоций. Вход на риф был необычен - пройдя по мелководью на ластах метров 50, нужно погрузиться, поднырнув под небольшую арку. Перед нами раскинулся прекрасный подводный коралловый сад. Настоящая морская Пандора, с горами, лабиринтами, лагунами и пещерами, с красочными и неспешными жителями рифа.

islands-small

Испугавшись пришельцев, мгновенно надулась рыба – шар. В огромнейшем коралле – мозговике, на самом верху, в маленьком углублении, среди двух разноцветных анемонов, расположился домик пары рыбок – клоунов. Проплывая, словно в космическом пространстве, мы блуждали среди рифов, наслаждаясь потрясающими видами. Эта красочная картина, напоминающая фантастические пейзажи на чужой планете, завораживала. Мы забыли про контроль воздуха и времени. Совершенно не хотелось покидать этот морской рай, но человек слишком ограничен в своих возможностях и порой жалеешь, что не можешь дышать как рыба.
Обратная дорога пролетела незаметно. Мы восхищенно делились своими впечатлениями, а Юля снисходительно улыбалась, как настоящий гуру, радуясь, что смогла показать нам такие красоты.
Tags: Дайвинг, Дахаб, Египет
Subscribe

  • Страна конкистадоров. Севилья.

    Прекрасная Тарифа! Как жаль расставаться! Этот милый, уютный городок, с древней историей, оставил свое неизгладимое впечатление! Но пора двигаться…

  • Страна конкистадоров. Тарифа

    Переезжаем в самую южную точку Европы – Тарифу. Тарифа - маленький городок, с древней историей. Старинные крепости, развалины, сохранившиеся…

  • Гибралтар

    Наше перемещение в Гибралтар из Малаги, заняло не больше двух часов. Разместившись в гостинице, сразу отправляемся на экскурсию. Было ранее утро, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments