sergeytito (sergeytito) wrote,
sergeytito
sergeytito

Categories:

Страна конкистадоров. Ронда

DSC_01

Наша поездка в Испанию планировалась полгода. Мы составили маршрут перемещений по стране, первым пунктом которого было побережье Коста Дель Соль в Андалусии. В аэропорту Малаги нас встретил представитель международного клуба «АБСОЛЮТ» (http://www.clubabsolute.com/ru) . Добравшись с комфортом до отеля, мы побросали чемоданы и сразу отправились спать, даже не рассмотрев толком свой номер. Глубокая ночь и усталость после перелета сделали свое дело.


Раннее утро принесло ожидание новых впечатлений. Первая экскурсия запланирована в знаменитую «белую деревню» Ронда, расположенную высоко в горах.

DSC_02

Путь пролегал по серпантину, кружа вокруг высоких гор, прикрывших свои вершины легкими облаками. Потрясающий пейзаж вырисовывал картины со средневековых гобеленов.

DSC_04

DSC_04_1

Именно в этих местах, появились испанские «Робин Гуды», а иногда и настоящие убийцы, так называемые «Бандольерос», мелкие бандиты, с гордой душой. Причины были банальны. Люди бежали в горы, спасаясь от очередных завоевателей, грабя между делом, богатых путников. Это длилось довольно долго и многие доживали в суровых лесах свой век, так и не узнав, что времена изменились и они могли бы вернуться в свои дома.
Изрезанные тропинками, горные вершины сменяли одна другую, и красота окружающей природы завораживала.

DSC_05

На склонах белели маленькие домики, окруженные оливковыми рощами и было ощущение, что этот пейзаж не менялся веками и за каким нибудь поворотом, можно встретить, одетого в простую одежду, крестьянина, ведущего по горным тропинкам упрямого ослика.

DSC_0016

Современная Ронда не очень отличается от обычных испанских городов, но его историческая часть просто поражает. Этот уникальный городок, с тысячелетней историей, манит к себе тысячи туристов. Ему есть, что рассказать о своей жизни.

DSC_07

Вид, открывающийся на долину с высоты смотровой площадки, перехватывает дыхание. Именно эти места, вдохновляли Хэмингуэля. Он жил здесь, бродил по узким улочкам городка, вдыхая чистый горный воздух, наполненный историей. Здесь он написал два своих знаменитых произведения – «Фиеста» и «Смерть после полудня».

DSC_0262

DSC_0062

Здесь каждый камень кричит о кровавой истории этих мест, рассказывает о своей жизни, о людях, которые жили здесь сотни лет, о красоте и страданиях, о радости и горе, о любви и ненависти, о величии и гордости своих жителей!

DSC_0237

В маленьком музее города, живущего, по сей день, древними традициями, каждый экспонат является артефактом.

DSC_0141

Больше всего впечатлили орудия испанской инквизиции. Настоящие инструменты для пыток хранили свои страшные тайны. Поражает извращенное воображение служителей Бога – страх и страдания должны усилить любовь к Христу! А показная набожность монашек тесно уживалась с инструментами для сексуальных утех!

DSC_08

В Ронде до сих пор проводят корриду на самой старой в Испании арене, достать довольно дорогие билеты на которую, практически, не возможно.

DSC_09

Именно в Ронде, в XIII веке, матадор Педро Ромеро, положил начало современной корриде (где с быком сражается пеший матадор).

DSC_010

На арене потрясающая акустика. Любой звук, раздающийся даже в центре, достигает последних рядов зрителей, давая возможность испытать полное присутствие с быком, слыша его хриплое дыхание перед решающим рывком.
В настоящее время, в длинных проходах арены распологается музей, в котором выставлены удивительные экспонаты, связанные в корридой - костюмы, пики, дротики и шпаги. В одном из залов выставлена прекрасная коллекция оружия разных эпох.

DSC_0051

DSC_0052

DSC_0057


Увидев знаменитый Новый мост, соединяющий два берега бездонного ущелья Тахо, ощущаешь себя, попавшим в сказочное царство с драконами и принцессами, заточенными злодеями в неприступные башни.

DSC_011

DSC_012

На самом краю бездны, как ласточкины гнезда, громоздятся белые домики, укутанные красочными растениями. Внизу, в заросшей зеленью расщелине, шумит река, перекатываясь через валуны и падая небольшими водопадами.

DSC_0111

DSC_0239

DSC_0227

DSC_013

Здесь веками возделывали землю, разводили скот, занимались разными ремеслами и многое осталось в первозданном виде, но живя в современном мире, жители города сохранили свою самобытность и историю своей земли.

DSC_0223

DSC_0131

Извилистые улочки, ухоженные фасады домиков, деревянные двери, прожившие не одну сотню лет, дышат любовью и заботой своих жителей.

DSC_014

DSC_015

DSC_016

DSC_017

DSC_018

У таких народов, есть чему поучиться, особенно нам, русским, до сих пор, разрушающих свое историческое наследие в виде усадеб, дворцов и памятников, думая, что уничтожив предыдущее, сможем создать что-то лучшее. Но без фундамента, не построишь стен и не покроешь их крышей. А наша история и есть тот фундамент, на котором стоит наше настоящее и будущее наших потомков.
Tags: Испания, Путешествия, Ронда
Subscribe

  • Страна конкистадоров. Севилья.

    Прекрасная Тарифа! Как жаль расставаться! Этот милый, уютный городок, с древней историей, оставил свое неизгладимое впечатление! Но пора двигаться…

  • Страна конкистадоров. Тарифа

    Переезжаем в самую южную точку Европы – Тарифу. Тарифа - маленький городок, с древней историей. Старинные крепости, развалины, сохранившиеся…

  • Гибралтар

    Наше перемещение в Гибралтар из Малаги, заняло не больше двух часов. Разместившись в гостинице, сразу отправляемся на экскурсию. Было ранее утро, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments