sergeytito (sergeytito) wrote,
sergeytito
sergeytito

Categories:

Страна конкистадоров. Михас

Рано утром мы отправились на очередную экскурсию – в городок Михас, с древней историей, уютными улочками, с белыми домиками, украшенными цветами.

DSC_01



DSC_01_1

DSC_01_2

DSC_01_3

Одна из многих достопримечательностей городка - маленькая часовня в пещере в честь Святой девы Марии, покровительницы Михаса. Легенда гласит, что загадав желание и оставив записку в пещере, можно надеяться на его исполнение.

DSC_02

Практически в центре городка, как припаркованные такси, стояли ослики с госномерами. Они до сих пор являются транспортным средством, в основном для туристов. Нам приготовили маленький «сюрприз» – посещение музея вина. Дегустация испанских вин растянулась надолго. Мы не знали на чем остановить свой выбор, каждый бокал дышал испанским солнцем, неповторимым ароматом и послевкусием. Трудно было не соблазниться на покупку нескольких марок.

DSC_03

DSC_04

DSC_05

DSC_05_1

В экскурсию входило посещение интересного замка Коломарес, построенного современным архитектором Эстебаном Мартин, в память Изабеллы, Кристофора Колумба и других исторических личностей, изменивших Испанию. Замок возводился с 1987 по 1994, объединив в себе византийский, римский, готический и арабский архитектурные стили. Издалека, этот новодел производит впечатление сказочного замка, но на самом деле, является памятником своему создателю и заработком его потомков.

DSC_06

DSC_07

DSC_08

После потрясающего обеда нас пригласили прокатиться на яхте вдоль побережья. Постояв у штурвала, чувствуешь себя немного «морским волком». Два веселых моряка создавали шутливую атмосферу, угощали нас сангрией, а после песни, исполненной сочинской поэтессой Леночкой, вручили ей бутылку шампанского, в знак восхищения ее голосом. Знай наших!

DSC_09

DSC_010

DSC_011

DSC_012

DSC_013

Вечерняя прогулка по побережью Марбейи принесла неожиданные впечатления. Европейская толерантность во всех ее проявлениях – нудистский пляж. Довольно большая площадь вдоль моря была отдана отдыхающим с определенными наклонностями.

DSC_014

DSC_015

Каждый конечно, воспринимает и мир и себя в нем по разному, но я думаю, что детям, с еще не сформированной психикой, такие натюрморты не совсем полезны. Но европейский подход к воспитанию и морали известен всем. Скорее всего, лет так через двадцать, мы увидим детей Адама в первозданном виде на набережных, в кафе и магазинах, как неотъемлемую часть жизни, а мы в их глазах будем оставаться полными дикарями. И самое интересное, они смогут под это подвести витиеватую философию, найдут обороты речи, способные объяснить этот взгляд на существование человека. Я конечно не ханжа, но если на красивое тело греческих воинов и спортсменов было приятно смотреть и это естественно ( анатомически мы все устроены одинаково), но обрюзгшие телеса патрициев не вызывали восторженных эмоций, скорее отвращение. Это касается и наших современников – отвисшая кожа, дряблые мышцы, бесформенные тела, явно не привлекают взгляд. Свое единение с природой лучше проводить в уединенных местах и без посторонних взглядов.

DSC_016

DSC_017

На обратной дороге, мы проходили мимо крошечных вилл, укрытых тропической зеленью. За каждым забором находился маленький интимный уголок личного пространства, где можно отгородиться от суеты современного мира и наслаждаться обычным человеческим счастьем – быть самим собой!

DSC_018

DSC_019

DSC_020

А вот сегодня вечером, у нас «гвоздь программы» для испанских впечатлений. Нас привезли в маленькую таверну в Малаге и разместили в небольшом зале. Сцена для выступления была слишком миниатюрной для танцев, и больше подходила для сольного выступления. Но вот появились два колоритных гитариста, истинные испанцы, напоминающие больше персонаж Сервантеса – Дон Кихота. Резкие звуки гитары заполнили весь зал, настраивая публику на удивительное действо. Странный голос певицы, исполняющий народное горловое пение канте хонде, создавал искрящуюся испанскую ауру. Танцоры были неподражаемы – ритм, выверенная точность движений, взгляды, наполненные страстью, каждым жестом выражающие полыхающие эмоции… Этому нельзя научиться. Этим нужно жить, чувствовать каждой клеточкой истинный дух Испании. Потрясающие впечатления!

DSC_021

DSC_021_1

DSC_022

DSC_023

DSC_024

DSC_025

DSC_026

DSC_027

DSC_028

DSC_029

DSC_030

DSC_031

DSC_032

DSC_034

DSC_035

DSC_036
Tags: Испания, Михас, Путешествия
Subscribe

  • Нырялка в Дахабе. Часть 3.

    Третий день погружений был просто потрясающим. Нас отвезли на сайт, под названием «Каньон». К нам, по случаю, присоединилась семья из Москвы,…

  • Нырялка в Дахабе. Часть 2.

    Вечером, вооружившись фотоаппаратом, на самом пике отлива, мы перешли лагуну пешком, по мелководью, надеясь отснять перед закатом противоположный…

  • Нырялка в Дахабе. Часть 1.

    Наконец- то настал долгожданный отпуск. Работа, закружившая, как снежный вихрь, не давала свободного времени и пространства, а душа и тело, просили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments