Китайская шкатулка. Санья. Часть 3.

В наших планах на острове Хайнань, было посещение огромной, 108 метровой статуи «Трехликой Будды Гуаньинь », расположенной в Nanshan Cultural Center, крупнейшем в Азии центре буддизма.

DSC_0150

Впечатления от посещения центра неоднозначные, не все так красиво, что ярко блестит. Под красивой оберткой спрятана довольно странная начинка.

Collapse )

Друзьям, коллегам и партнерам.

Как говорят, человек – существо стадное, и только редкие его экземпляры, могут существовать один на один, с самим собой, не нуждаясь в общении ни с кем. Но все остальные – КАК ВСЕ! Имеют семью, детей, пытаются не забывать родителей и родственников (особенно по праздникам, когда приглашают). Но главное – у каждого есть ДРУЗЬЯ.

original

Ну как же без них. Они - наша «жилетка» , какую мы привыкли иметь и пользоваться по необходимости. Мы гордо бьем себя в грудь, особенно в юности, считая, что друзья ближе и даже роднее древних и дремучих родителей. Ведь столько общих интересов, мыслей и дел. Мы взахлеб, с восторгом, рассказываем о друзьях и их потрясающих чертах характерах, искренне веря, что они – настоящие, до гроба, готовые в любой час дня и ночи встать за нас горой. Но… друзья то они друзьями, но только до того момента, пока тебе хорошо, пока ты на плаву и что-то можешь в этой жизни или пока они не выжмут тебя как лимон, до последней капли.

Collapse )

Китайская шкатулка. Санья. Часть 2.

Компания «Абсолют» подарила нам прекрасный ужин в знаменитом ресторане «Птичьи гнезда», пользующийся огромной популярностью в Санье.

DSC_0304

Этот ресторан оправдывал свое название на все сто процентов. В этом месте появляется ощущение не присутствия! Девственная красота гор, разбавленная серпантином дорог, поднимающихся на самую вершину, где среди тропической чащи, то здесь, то там, виднелись террасы маленьких вилл. Полная отгороженность от цивилизации и в то же время ее незаметное присутствие в виде технических благ.

Collapse )

Китайская шкатулка. Санья.

Пять дней в Яншо пролетели незаметно. Нам пора собираться в путь. Дорога предстоит длинная, на юг Китая, к острову Хайнань.

01

Путь лежит через промышленный город Гуанджоу. Его мы просто проскочили, не уделив времени этому гиганту промышленности даже нескольких часов.

Collapse )

История моего города в фотографиях. Стерлитамак.

Мой рассказ навеян вчерашним постом zavodfoto о моем городе, в котором были представлены фотографии начала двадцатого века. http://zavodfoto.livejournal.com/1907878.html#comments
Я решил обойти старую часть города и сделать фото с тех же ракурсов. Сразу скажу, не все объекты, снятые в прошлом веке, дожили до наших дней. Одни остались только в моей памяти, другие мне не удалось узнать.
На первом фото Игоря здание не сохранилось. Я его помню со школьных времен. Долгое время его пытались снести, но стены все никак не поддавались отбойным молоткам. Так и стояли руины с десяток лет.

DSC_001

Здание на втором фото до сих пор стоит, более того, его начали реставрировать.

Collapse )

Китайская шкатулка. Яншо. Часть 2.

Вечерами или рано утром , мы отправлялись в парк, расположенный недалеко от отеля, практически в центре маленького городка и наблюдали интересные сценки из жизни местного населения. Это была зона развлечений, как для малышей, так и для седых старцев.

DSC_0757

Основная масса разделялась по группам, и под руководством более опытных наставников, проводила занятия, оттачивая мастерство.

Collapse )

Китайская шкатулка. Яншо.

Долетев до Гуйлиня, пересаживаемся в автобус и едем 80 км в настоящий рай – в Яншо! Вот где природа Китая раскрывается с самой лучшей своей стороны! Именно эти места, чаще всего, рисуют китайские художники на своих картинах, передавая через этот образ, истинный дух своей страны.

DSC_29

Collapse )

Кристально чистые воды горной реки Верзаска

Швейцарская горная река Верзаска протяженностью 30 км известна своей кристально чистой бирюзовой водой и живописными видами. Приглашаем вас отправиться в подводное путешествие по водам этой реки, из-за чистоты которой аквалангисты выглядят как рыбки, плавающие среди камней в огромном ухоженном аквариуме.

Кристально чистые воды горной реки Верзаска

Collapse )